Главная » 2015 » Апрель » 28 » Надо любить всем сердцем
10:51:18
Надо любить всем сердцем

Что можно сделать на каникулах в ЦДТ «Паллада»? Съездить с любимым педагогом в г. Москву по музеям, памятным местам Российской столицы. Окунуться в каскад мероприятий на оздоровительной площадке. Пройти обучения на мастер-классах различной направленности с любовью и творчеством подготовленные педагогами Центра.

Можно быть приглашенным на презентацию нового издательского проекта в краевую столицу. А именно, в международный  информационный центр Дальневосточной государственной научной библиотеки. Почему именно туда? Да потому, что данному плодотворному сотрудничеству уже 10 лет! Презентация книги стала большим событием в культурной и литературной жизни Хабаровского края, как подарок в год литературы в России.

Автор проекта Зограф М.Я., иллюстрация Поповой Екатерины (17 лет) «Надо любить всем сердцем»,  женские образы Ёсано Акико, знаменитой поэтессы Серебряного века японской поэзии, которая писала в традиционном жанре пятистиший -  танка, прославилась своей любовной лирикой.

            Данный проект получил высокую оценку          широкой общественности, большой резонанс среди творческой молодежной среды. По словам заместителя генерального директора ДГНБ Р.В.Наумовой «…уникальность данного проекта заключается в популяризации художественных талантов Хабаровского края; в разработке новаторских приемов в создании  произведений с использованием синтеза двух видов искусств – живописи и поэзии; в интеграции культур стран АТР, что чрезвычайно актуально в территориальных границах Дальнего Востока. Взаимовлияние и взаимопроникновение двух культур России и Японии нашло отражение в этом сборнике. В данном печатном издании приведены лучшие образцы японской классической поэзии и размещены прекрасные иллюстрации ученицы М.Я.Зограф.».

            Маленький фрагмент выступления Е.Поповой «…Женские образы я создала в технике монотипия. Монотипия – это уникальная и неповторимая в своём изображении графическая техника. Она помогла мне своей тонкостью, мягкостью и непредсказуемостью изобразить мои чувства и эмоции, вызванные любовной лирикой Ёсано Акико».

              А вот отзыв студентки 4-го курса ДВГУ на выступление педагога Зограф М. Я. «Точки соприкосновения русской и японской лирики» - «Замечательное выступление! Прекрасно поставленная речь. Благодаря таким людям культура в нашей стране сохраняется и процветает. Я студентка 4-го курса и слушала с упоением! Теперь появился новый стимул изучать не только японский,  но и русский язык».

            Культура и искусство Хабаровского края могут гордиться истинными подвижниками и талантливой прогрессивной молодежью, какой является М.Я.Зограф и её воспитанники.

 

Просмотров: 139 | Добавил: cdt_pallada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]